泡盛とかゴーヤとか。
今日は、友人と沖縄料理のお店へ。オープンしてもうすぐ1年という、比較的新しいお店。どんな感じなのか、気になっている人もけっこう多いらしく、同僚にリサーチを頼まれてきた。

中に入って見ると、外観の印象よりカジュアルな居酒屋風。客層も、けっこう若いようだ。

まずは、オリオンビールで乾杯。海ぶどうなどの入った海人サラダやチャンプルの盛り合わせ、ジーマミー豆腐の揚げだしや串揚げなどを食べる。

泡盛を頼んでみると、口当たりがいい。ロックでも飲んでみたが、自分としては水で割ったほうが飲みやすいかな。

女性ばかりなので、飲むより食べる方が中心。おつまみ系のあと、早くもお腹にたまるメニューに惹かれる。沖縄風のお好み焼きや塩焼きソバ、石焼タコライスとか。

最後に、マンゴーアイスなどの甘いもので締める。

値段も手ごろだし、宴会コースなどもあるようなので、職場関係のグループなどでまた行ってもいいなぁ。駅にも近いし。などと話しながら店を出た。
[PR]
by kiki_002 | 2009-03-13 23:57 | 飲んだり食べたり | Trackback(1) | Comments(2)
トラックバックURL : http://kiki002.exblog.jp/tb/10552317
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 男の料理 at 2009-03-14 20:18
タイトル : 男の料理,料理教室,カレーライス,酒のつまみ,酒,ビール..
男の料理のすべてをお届けします。... more
Commented by Meg at 2009-03-14 10:22 x
沖縄料理おいしいですよね・
一時、かなりはまりよく作っていました(笑)
チャンプルの盛り合わせ!・・・いったいどうなっているのでしょう??
Commented by kiki_002 at 2009-03-15 00:35
よく作ってらしたんですか!!わぁ、いいですねぇ♪
難しくなければ、チャレンジしてみたい気もします。調べてみようかしら?

チャンプルの盛り合わせは、
ゴーヤチャンプルとフーチャンプル、パパイヤチャンプルの3種類を、
それぞれ小皿に盛ったもので、
要するに、ちょっとずついろいろ食べられるよ…というメニューでした。
だって、好きなんだもん!
by kiki
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ブログパーツ
検索
画像一覧