参鶏湯
2009年 11月 13日
女性4人で韓国料理屋さんへ行ってきた。
そもそも、先日その店にランチに行ったとき、メニューを見て、「チヂミでビールなんていうのもいいね」と話したのがきっかけ。
最初はビール。でもすぐにマッコリに切り替える。白くてトロっとしているマッコリ、ちょっと甘酸っぱくて、口当たりがいいので、ついつい飲み過ぎてしまいそうだ。
キムチ・ネギチヂミ・チーズトッポギ・タコ炒め、その他もろもろ。
中でも、一番印象的だったのは参鶏湯(サンゲタン)。身体にいい素材をいろいろ使ったスープ。特にトリは、時間をかけて煮込んであって、とてもやわらかく、骨まで食べられるようだ。写真を撮ればよかったのだけれど、気がついたのはほとんど食べ終わった後(汗)。
気のおけない友人たちととりとめのない話をしながら、美味しいものをいただく。何よりです♪
そもそも、先日その店にランチに行ったとき、メニューを見て、「チヂミでビールなんていうのもいいね」と話したのがきっかけ。
最初はビール。でもすぐにマッコリに切り替える。白くてトロっとしているマッコリ、ちょっと甘酸っぱくて、口当たりがいいので、ついつい飲み過ぎてしまいそうだ。
キムチ・ネギチヂミ・チーズトッポギ・タコ炒め、その他もろもろ。
中でも、一番印象的だったのは参鶏湯(サンゲタン)。身体にいい素材をいろいろ使ったスープ。特にトリは、時間をかけて煮込んであって、とてもやわらかく、骨まで食べられるようだ。写真を撮ればよかったのだけれど、気がついたのはほとんど食べ終わった後(汗)。
気のおけない友人たちととりとめのない話をしながら、美味しいものをいただく。何よりです♪
by kiki_002
| 2009-11-13 01:10
| 飲んだり食べたり